2019年全市工業經濟運行第九次調度會要求
發布時間:2019-09-30 09:09 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
9月29日,市政府召開2019年全市工業經濟運行第九次調度會,分析了1至8月工業經濟運行、新增規上企業入統、清理拖欠民營企業中小企業賬款、大氣污染治理“一企一策”精細化管理進展等情況,安排部署了下一步重點工作。副市長蔣文紅出席會議并講話。
會議指出,工業經濟是我市經濟高質量發展的“壓艙石”。1至8月,全市工業生產面臨較大壓力和挑戰,各級各相關部門要堅持目標和問題導向,力促工業經濟平穩運行。
會議要求,各縣(市、區)和相關部門要客觀準確判斷當前我市工業發展態勢,抓緊時間加大生產力度;占比大、任務完成較好的縣(市、區)要繼續抓好工業生產,爭取為全市增長多作貢獻,落后的縣(市、區)要認真分析原因、制定措施,全力抓好重點工業企業生產;用好特色產業集群振興和規上工業企業培育兩個抓手,強化頂層設計,細化工作措施,加快推動工業經濟轉型升級;進一步做好技改投資和“一企一策”精細化管理工作;加強問計省直力度,強化幫扶工作,切實做好要素保障,積極為企業協調解決問題,激發企業發展活力,為實現年度預期目標奠定基礎。