市政府召開專題調度會要求
發布時間:2019-09-24 09:02 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
9月23日,市委副書記、市長鄧沛然主持召開近期重大會展活動專題調度會,要求全市各級、各相關部門提高政治站位,加強協調配合,統籌安排,突出重點,精心做實做細各項籌備工作,全力以赴高標準、高水平辦好各項重大會展活動。
國慶節之后,中國國際數字經濟博覽會、中國國際通用航空博覽會、第四屆河北省旅發大會、第六屆中國國際物流發展大會、第十屆世界華文傳媒論壇等一系列重大會展活動將先后在我市舉辦。此次專題調度活動籌備進展情況,主要目的就是研究解決問題,抓緊進行查漏補缺,完善提升,確保各項活動順利進行,辦出水平、辦出效果。
在聽取市直有關部門匯報的各項活動籌備工作進展情況、存在問題及下步工作安排后,鄧沛然指出,要提高政治站位,充分認識辦好重大展會的重大意義?;嵴咕糜肼糜我?、房地產被并稱為世界三大無煙產業,具有拉動經濟發展的強大功能。幾個重大會展活動都安排在了國慶節以后舉辦,這既對我市的籌備工作提出了更高的要求,也為我們集中釋放會展效應,做優做強城市經濟提供了難得機遇。省委、省政府對我市寄予了很高期望,市委、市政府高度重視??梢運?,把活動辦出水平、辦出效果,不僅是展示我市近年來城市建設成就,塑造城市品牌,促進經濟社會發展的現實要求,也是對我市干部隊伍作風的一次全面檢驗。要講究統籌,注重頂層設計,做好各項籌備工作。
當前,各項籌備工作已經進入“倒計時”階段,時間緊、任務重。同時,各項活動不僅規模大、規格高、范圍廣,而且安排非常密集,有的時間上還有交叉。鄧沛然要求,各級、各相關部門一定要以時不我待的緊迫感,認真總結過去的成功辦會經驗,抓緊查弱項、提標準、補短板,全身心投入到組織籌備工作中去。要突出重點,精準發力,把籌備工作做實做細做到位,包括做好環境衛生整治、嘉賓邀請、接待服務、輿論宣傳、招商推介、交通、食品安全、醫療服務、供水供電、通訊、安全保障等各方面工作,確?;疃辛τ行蛩忱平?。
隨后,鄧沛然又就全市創建國家衛生城市、三季度經濟運行工作進行了調度,通報當前工作情況,研究分析存在的主要問題,對下一步相關工作進行了安排部署。
市領導李雪榮、王韶華、孟祥紅、蔣文紅、姜陽,市政府秘書長郎金國參加調度會,就具體工作提出意見、建議。