鄧沛然出席簽約儀式并講話
發布時間:2019-09-18 08:44 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
9月17日,市政府與中國中信集團公司在北京簽訂戰略合作框架協議,共同開啟雙方合作的新篇章。市委副書記、市長鄧沛然出席簽約儀式并講話,市委常委、常務副市長李雪榮代表市政府簽約。
鄧沛然對中信集團的盛情邀請表示誠摯的謝意,并介紹了石家莊的經濟社會發展情況。他說,當前,石家莊正處于大有可為的歷史性窗口期和戰略性機遇期,京津冀協同發展、“一帶一路”、雄安新區規劃建設等重大國家戰略的實施,為石家莊帶來了前所未有的發展機遇。河北自由貿易試驗區正定片區的設立,為石家莊推進產業基礎高級化、產業鏈現代化,加快石家莊開放提供了強大引擎動力。
鄧沛然表示,中信集團與石家莊有著長期的友誼,雙方在金融服務、交通運輸、節能環保等多領域開展廣泛合作,取得了一系列積極成果,雙方的合作有著巨大的潛力和美好的前景。希望中信集團繼續發揮資金、技術、管理方面的優勢,進一步深化與石家莊合作,促進雙方互利共贏、共同發展。市政府將以最大的誠意、最優的環境、最好的政策,全力支持中信集團及其所屬機構在石家莊投資興業、建設發展。
中信集團黨委書記、董事長常振明說,中信集團入駐石家莊以來,雙方開展了卓有成效的合作,并正在探討新項目合作。石家莊作為省會城市、區域中心,迎來了新的歷史發展階段,希望能夠與石家莊不斷拓展合作領域,圍繞國家和地方戰略的實施,加大在重點領域、行業、項目等方面的合作力度,深化合作層次,與時代發展的強音同頻共振。
中信集團是由榮毅仁創辦的跨國綜合性集團公司,是世界500強和中國戰略性新興產業領軍企業,業務涵蓋了我國60個產業大類中的56個,涉及金融、資源能源、制造、工程承包、地產、消費等多個領域,具有較強的綜合優勢和整體競爭力。
市政府秘書長郎金國參加了活動。