邢國輝帶領市四大班子領導調研檢查重點民生工程
鄧沛然司存喜劉明軒參加
發布時間:2019-09-16 09:27 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
9月15日下午,省委常委、市委書記邢國輝帶領市四大班子領導調研檢查重點民生工程,他強調,要緊緊圍繞開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,全面貫徹落實省委、省政府關于加快省會建設發展的部署要求,推動重點民生工程建設取得更大成效,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感,以優異成績慶祝新中國成立70周年。市委副書記、市長鄧沛然,市人大常委會主任司存喜,市政協主席劉明軒參加調研。
邢國輝一行實地考察了聯石豐道路拓寬打通工程、環城水系高遷公園和裕翔街節點、滹沱河二號溢流堰和河湖景觀工程等,察看工程建設進展,就一些重點問題進行調度,提出指導意見。
邢國輝指出,當前,我市正在實施的聯石豐道路拓寬打通工程、環城水系整體提升工程、滹沱河生態修復工程等重點民生工程,是滿足人民群眾美好生活需要的民心工程、德政工程,對于建設現代省會、經濟強市意義重大。各級各有關部門要切實提高政治站位,強化責任擔當,把抓好重點民生工程作為增強“四個意識”、做到“兩個維護”的現實檢驗,作為扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,凝心聚力、真抓實干,加快重點民生工程建設步伐,確保早日達效。
邢國輝強調,實施聯石豐拓寬打通工程,有利于完善省會北部區域路網,改善居民交通出行。要加快工程掃尾工作,結合創建國家衛生城市,加強道路兩側違建拆除、環境整治、綠化美化,特別是下大力度做好周邊建筑外立面整治和街景提升,充分展現省會城市的良好形象。要強化道路日常管護,認真做好清掃保潔、交通疏導等工作,為市民出行提供良好交通環境。
邢國輝指出,推進環城水系整體提升工程,既是優化城市建設總體布局、提升城市形象品位的重大舉措,也是增強產業聚集能力、提高市民生活品質的民心工程。要加快推進工程建設,倒排工期,掛圖作戰,確保“十一”全線對外開放。要強化配套服務,完善廁所、停車場、商店等公共設施,提升環城水系綜合管理水平。要加強管理運營,運用好市場化手段,不斷豐富旅游業態,充分滿足市民娛樂休閑需求。要加大宣傳力度,多渠道多形式進行推介,提升環城水系的知名度,吸引更多游客過來休閑。要帶動沿線發展,統籌考慮防洪、交通等因素,高標準做好產業規劃,切實把環城水系打造成省會的景觀河、生態河,造福廣大人民群眾。
邢國輝強調,滹沱河生態修復工程,是一項功在當代、利在千秋的重大民生工程。要進一步加快施工進度,科學擺布力量,精心組織施工,加大推進力度,確保按照時間節點完成任務。要強化精品意識,注重與上下游、河兩岸景觀協調銜接,多層次、分片區實施綠化美化亮化,切實把滹沱河打造成為省會靚麗的旅游景觀帶。要以舉辦省旅發大會為契機,抓緊抓好“音樂噴泉”和“燈光秀”完善提升,認真借鑒外地先進經驗,努力形成震撼的視覺體驗和激蕩人心的景觀效果。要加快推進滹沱河二期工程,堅持生態效益優先,引入多元化投入機制,大力推進生態修復,務求取得更大成效。
市四大班子領導,市直有關部門負責同志參加調研。