全市迎大慶保平安安全生產會議要求
發布時間:2019-09-07 09:54 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
9月6日,我市召開迎大慶保平安安全生產會議,通報全市安全生產、消防工作總體形勢,并對“雙節”期間重點工作進行了安排部署。市委常委、常務副市長李雪榮參加會議并講話。
會議指出,當前,中秋、國慶“雙節”即將來臨,各類事故進入易發期、多發期;特別是今年新中國成立70周年,抓好安全生產、保持形勢穩定,是各級各部門當前最重要的政治任務,也是廣大黨員干部踐行“四個意識”“兩個維護”的使命擔當。石家莊作為省會城市,更要充分發揮好首都政治“護城河”作用,充分認識做好“雙節”期間安全生產工作的極端重要性,明確“一個目標”,確保“雙節”期間安全生產工作不出紕漏、萬無一失。
會議要求,全市各級各部門要強化“兩個措施”,在隱患排查上再徹底,在打非治違上再嚴格;落實地方屬地責任、部門監管責任和企業主體責任;突出抓好化工行業安全、消防領域安全、人員密集場所安全和道路交通安全“四個重點”,嚴格落實各項防范措施。要以踏石留印、抓鐵有痕的精神,切實把安全生產工作抓緊、抓實、抓細,確保全市人民度過一個歡樂、祥和、平安的節日,為慶祝中華人民共和國成立70周年提供堅實的安全保障。