市政府第五十三次常務會議要求
發布時間:2019-09-06 09:10 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
9月5日,市委副書記、市長鄧沛然主持召開市政府第五十三次常務會議?;嵋槎約涌焱平沙歉腦焯嶸?ldquo;十大工程”進行再部署,會議強調,省委、省政府,市委、市政府高度重視我市的舊城改造提升工作,各級各部門要切實提高思想認識,嚴格依法依規,主動擔當,密切配合,狠抓責任落實,確保舊城改造提升“十大工程”各項任務按照時間節點要求圓滿完成。
會議指出,今年我市謀劃實施了棚戶區改造、老舊小區提升、停車場建設、綠化生態建設等舊城改造提升“十大工程”,目前,各項工程進展順利、成效明顯,但也有個別項目進展較慢?;嵋榍康?,舊城改造提升“十大工程”是完善城市公共服務功能、提升城市品位、增強群眾幸福感、獲得感的民生工程,對提升我市城市建設管理水平具有重要意義。各級各部門要切實提高思想認識,把“十大工程”擺上重要日程,主動擔當,密切配合,確保項目順利推進。要統籌謀劃、合理安排,堅持把人民群眾最關心、最直接、最現實的問題擺在突出位置,著力解決制約工程建設的重點難點問題,狠抓落實,確保盡快見效。要嚴格遵守規章制度,堅持公開公平、公正透明,依法依規操作,推動改造工程穩步啟動、依法實施。
會議在研究“五險一金”集中辦公工作時指出,要對標全國先進,前瞻謀劃創新服務,積極推進“五險一金”集中辦公(一門一次一網),用科技手段提高政府工作效率和為民服務水平。要以“線下ー門辦”與“線上一網通”為目標,建立統一的社會保障服務中心,實現五項社會保險經辦機構集中辦公。建設全市統一的社會保險公共服務信息系統平臺,實現一個數據庫共享、一個平臺服務,實現五項社會保險“一網通辦”?;嵋榍康?,推進“五險一金”集中辦公工作是落實“三深化、三提升”活動和機關效能革命的要求,各級各有關部門要進一步加強溝通聯系、協調配合,充分發揮自身優勢,強化整體合力,制定細化任務清單,落實工作職責,按照時間節點,確保高質量、高標準完成目標任務。
會議指出,做好石鋼退城搬遷,是推動我市綠色發展、高質量發展的具體實踐。要按照省委、省政府部署要求,牢固樹立“支持石鋼搬遷就是支持實體經濟發展、支持生態環境治理、支持產業轉型升級、支持經濟高質量發展”的思想,全力支持石鋼搬遷項目建設,壓實責任,搞好服務保障,為企業排憂解難,確保搬遷工作順利推進。
會議還研究了其他具體事項。