鄧沛然主持召開棉五社區改造工程調度會
發布時間:2019-09-04 08:54 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
9月3日,市委副書記、市長鄧沛然在棉五社區改造項目專題調度會上強調,棉五社區改造工程是改善群眾居住條件的重大民生工程,轄區政府和各有關部門要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持以人民為中心的發展思想,順應群眾期盼,提高政治站位,全力以赴攻堅,確保各項工作按照時間節點全面推進,不斷提升群眾的獲得感、幸福感、安全感。
會上,鄧沛然聽取了棉五社區改造工程的工作匯報,并進行了調度。鄧沛然指出,棉五生活區改造工程項目涉及面廣、關注度高,工作難度很大。轄區政府和各有關部門要進一步提高政治站位,把棉五社區改造工作牢牢抓在手上,聚焦任務目標,扭住重點難點,全面行動、通力配合,壓實責任、攻堅突破,確保把棉五社區改造工程做成棚戶區改造的樣板,切實改善和提升群眾居住條件。
鄧沛然要求,轄區政府和各有關部門要緊盯時間節點,倒排工期,掛圖作戰,謀劃再細化、工作再提速、措施再加強,進一步完善溝通機制,嚴格按照時間節點完成各項工作任務。要實施清單管理,制定“任務清單”“責任清單”“實現清單”“問責清單”,確保各項工作順利推進。要加快編制安置補償方案,廣泛征求意見,體現公平、公正、公開。要加大征收政策宣傳和群眾工作力度,最大限度取得居民的理解支持,引導居民合理選擇安置方式,確保棚改動遷快速推進。要提高標準,抓實抓好,完善配套基礎設施,抓緊建設道路及市政管網,規范推進棚改工作,確保各項工作符合國家政策要求。特別是重點、難點環節,主要領導要親自上手,靠前指揮,加大工作推進力度,防止延誤時間和工期,全面落實各項工作任務。
副市長姜陽,市政府秘書長郎金國參加會議。