市領導督導自備電廠深度治理和煙羽脫白工作時要求
發布時間:2019-08-30 09:36 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
8月29日,副市長蔣文紅在督導自備電廠深度治理和煙羽脫白工作時要求,使用自備電廠的企業要主動承擔社會責任,提高標準,加快施工,按期完成深度治理和煙羽脫白任務。
當天下午,蔣文紅帶領市生態環境局、發改委等部門相關負責人,先后來到吉藁化纖有限公司和晉煤金石化工投資有限公司,實地查看兩家企業的自備電廠運行、深度治理和煙羽脫白工作。
每到一處,蔣文紅都深入現場,認真查看兩家自備電廠的深度治理施工狀況、污染處理設施運行情況和在線監測實時數據等,并仔細詢問深度治理進度、煙羽脫白完成情況、煤炭供應和煤質標準等。
蔣文紅指出,自備電廠深度治理和煙羽脫白工作是我市大氣污染防治工作的重點內容,各級各有關部門和相關企業要提高政治站位,切實增強責任感和?;?,按照省、市相關要求,及時高質量完成各項治理任務。
蔣文紅要求,企業要切實擔負起社會責任,提高標準,采用先進技術,做好深度治理和煙羽脫白工作;要嚴把煤質關,杜絕使用劣質燃煤;要嚴格控制運輸污染,減少各環節的污染現象;要加強管理,確保企業穩定達標排放,推動環境空氣質量持續好轉。