發布時間:2019-08-24 08:23 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
8月23日,市委副書記、市長鄧沛然主持召開市政府第五十二次常務會議?;嵋樵蟯ü恕豆こ探ㄉ枇煊蚺┟窆すぷ時Vそ鴯芾戇旆ā?,聽取了2019年利民惠民實事進展情況,研究了棉五生活區等棚改項目建設、中央商務區建設等事宜。
會前,與會人員專題學習了《重大行政決策程序暫行條例》?;嵋櫓賦?,《重大行政決策程序暫行條例》是國務院首次以法律的形式將重大行政決策的程序規范確定下來,有助于加快推進法治政府建設進程,有助于強化行政權力制約和監督?;嵋橐?,政府系統一定要認真學習、反復研究,吃透條例精神,掌握精髓要義,確保重大行政決策程序入心入腦、熟練掌握。要及時完善制度,對有關的行政審批、文件核發、會議流程等相關制度進行調整,不斷提高政府重大行政決策科學化、法制化、規范化水平。
會議指出,實行農民工工資保證金制度是保障農民工工資及時、足額支付的法制保障,各級各部門要切實提高政治站位,強化責任擔當,協同配合,齊抓共管,共同做好解決拖欠農民工工資工作,全力保障農民工合法權益,確保社會和諧穩定。
會議強調,2019年利民惠民10件實事,是市政府向全市人民作出的鄭重承諾,必須高質量、高標準兌現。對于已經完成的項目要鞏固成果,加強后續管理,建立長效機制,真正把好事辦好,實事辦實;對于正在推進的項目,要倒排工期、掛圖作戰,壓死責任,集中財力人力物力,加快工作進度;對于存在問題的項目,要深入調查研究,加強統籌協調,著力破解難題,爭取如期兌現承諾,早日惠及百姓。
會議要求,長安區和各有關部門要嚴格落實國家、省市加強棚戶區改造工作的有關要求,協調聯動,形成合力,全力推進棉五等棚戶區改造項目盡快取得突破性進展;在各環節要嚴格執行相關政策法規,依法履行相關手續;要加強協調對接,加快工作進度,嚴格按照時間節點和要求,確保棉五社區改造工程按時啟動。
會議指出,中央商務區對提升城市形象品位、助力城市經濟發展,至關重要。各級各部門要再接再厲,繼續保持一往無前的勢頭,統一思想、攻堅克難,高標準、高質量、高效率推動中央商務區建設。
會議還聽取了教育扶貧、深化醫藥衛生體制改革等有關工作情況的匯報。