鄧沛然在欒城區調研時指出
發布時間:2019-08-21 08:53 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
8月19日,市委副書記、市長鄧沛然在欒城區調研高新技術企業和先進裝備制造業時指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,牢牢把握高質量發展根本要求,大力培育高新技術企業,做優做強先進裝備制造業,堅持走創新驅動發展道路,為我市經濟發展注入強大動力和持久活力。
石家莊煤礦機械有限責任公司主要生產煤礦專用設備、環衛車輛、隨車起重機等產品,具備大型、重型、智能型裝備研發、實驗和制造能力。鄧沛然來到該公司產品展廳,詳細了解企業生產經營和市場份額等情況,鼓勵企業搶抓機遇、依靠創新驅動把企業進一步做大做強。
安瑞科氣體機械有限公司是我國最大的能源氣體裝備制造商、成套技術集成商之一,主要設計制造壓縮天然氣、液化氣體等材料的儲運設備。鄧沛然認真聽取了企業有關負責人匯報,他指出,氫能作為最清潔、安全、經濟的燃料是未來的發展趨勢,要抓住機遇,加大技術研發投入,在氫能開發利用上搶占市場。在康普斯壓縮機有限公司和石家莊圣泰化工有限公司,鄧沛然就企業的戰略規劃、核心產品等情況和企業負責人進行深入探討,對企業發展所取得的成就給予充分肯定。
鄧沛然還實地考察了同福大健康食品城,認真聽取項目建設進展情況匯報,詳細詢問項目建設中存在的困難和問題,針對影響企業發展、項目建設進度等有關問題進行現場協調。他指出,同福大健康食品城是欒城區和全市招商引資重點項目,各有關部門要高度重視,切實為企業解決問題,提供優質服務,確保項目順利推進。
鄧沛然指出,發展高新技術產業和先進裝備制造業是實現高質量發展的重要舉措,要大力培育壯大一批高新技術企業和高端裝備制造業,支持行業“隱形冠軍”企業,不斷提高企業的核心競爭力,推動持續創新,打造行業“唯一”,真正把科技轉化為生產力。
鄧沛然要求,各級各部門要認真落實省“三深化、三提升”和市效能革命動員大會精神,堅定不移地支持、服務企業發展,實施重點企業“市長直通車”制度,為企業送上石家莊的“政策服務包”,為高新技術產業發展提供強有力的政策支持,促進企業做大做強。要進一步提高政治站位,勇于擔當作為,大力轉變干部作風,真正為企業解決一批實際問題,優化營商環境,為加快建設現代省會、經濟強市提供強有力的支撐。
鄧沛然一行還深入到洨河濕地,實地察看和督導防汛工作。