鄧沛然調度棉五社區改造工程時要求
發布時間:2019-08-20 07:38 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
8月19日,市委副書記、市長鄧沛然在棉五社區改造項目專題調度會上強調,轄區政府和各有關部門要牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅決貫徹落實省委省政府指示精神,進一步提高認識,把棉五社區改造作為一項樣板工程,提高工作標準,加快工作進度,著力解決廣大群眾關心關注的突出問題,以實際行動踐行初心、擔當使命,盡心竭力抓緊抓實,加快推進棉五社區改造工作,盡早完成改造工程,確保市民居住環境進一步改善。
會上,鄧沛然聽取了有關部門關于棉五社區改造工程的工作匯報,并進行調度。鄧沛然指出,棚戶區改造既是重大民生工程,也是重大發展工程。棉五社區改造面積大、涉及戶數多,情況十分復雜。抓好棉五社區改造工程,是樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、落實“兩個維護”的重要體現,是堅持以人民為中心的重要體現,也是堅決落實省委、省政府重大決策部署的重要體現,要進一步提高政治站位,明確目標任務、壓實工作責任,確保棉五社區改造項目盡快取得突破性進展。
鄧沛然要求,轄區政府和各有關部門要嚴格按照時間節點抓緊推進各項工作,特別是重點、難點環節,一定要提前謀劃、早做準備,制定具體推進工作方案,防止延誤時間和工期。要做實、做細群眾工作,積極回應群眾合理訴求。同時,要加強監管,確保安全穩定,真正把好事辦好,把實事辦實。
鄧沛然要求,要把棉五社區改造項目作為“一把手”工程,完善工作機制,加強組織領導,在原有工作專班的基礎上,進一步充實力量,加強協調調度。要積極做好動遷工作,入戶宣講政策,引導居民合理選擇安置方式。要把棉五社區改造作為為民解難題的一項標志性內容,作為“不忘初心、牢記使命”主題教育具體內容,作為檢視領導干部工作作風、為民情懷和執政能力的具體體現,要守初心、擔使命,講政治、顧大局,通力合作、并聯推進,用心用情用力做好社區改造工作,回應市民改善居住環境、提高生活品質的熱切期望,讓人民群眾擁有更多的獲得感、幸福感、安全感。
副市長姜陽,市政府秘書長郎金國參加會議。