井陘礦區為推進轉型發展提供保障
發布時間:2019-06-18 09:38 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
今年以來,井陘礦區嚴格落實中央“基層減負年”要求,緊緊圍繞基層難點痛點、文山會海反彈、督查考核過多等方面內容,在“糾四風”上精準發力、標本兼治,確保為基層干部松綁減負,激勵干部擔當作為,為推進高質量轉型發展提供堅強保障。
健全機制,找準減負“關鍵點”。利用機構改革的有力契機,專門設立區委區政府督查辦公室,負責統籌協調全區的督查檢查考核工作。對各種形式的督查檢查、考核評價進行“整合”“瘦身”“提質”,堅決取消形式主義的督查檢查考核事項。制定《關于精簡督查檢查考核的工作方案》,規定2019年全區性督查檢查數量較2018年減少70%,今后原則上逐年下降,加強全區機關效能建設,切實減輕基層負擔。
直面問題,找準減負“著力點”。大幅精簡文件,確保今年區委、區政府下發的文件數量減少30%以上。嚴格落實“無會月”制度,每月安排一個無會周,不在周末召開會議,確保區級會議壓減30%以上??刮⑿毆ぷ魅鶴ㄏ釙謇砉ぷ?,要求一個單位只建一個微信群,不要求基層通過微信等載體留痕打卡曬成績。結合機關效能革命,開展“提升工作效能 促進工作落實 我為督查工作提建議”專項問計活動。截至目前,共收到意見建議73條,其中涉及切實為基層松綁減負的督查建議28條。
精準發力,找準減負“落腳點”。建立區級領導督查調研工作報告機制,區四大辦公室及時將區領導到基層督導調研動態向區督查辦報告,一周內不再就同一事項進行督查。對市大督查工作組來區現場督導的工作,一周內不再進行督查。區督查辦按照年初確定的重點工作任務和責任清單,到項目現場和基層一線了解情況,確保重點工作及時推進,同時避免陷入“以臺賬論英雄”的怪圈??蒲范üぷ魘畢?,不再工作剛安排就督查檢查、剛部署就進行考核,不一味要求基層填表格報材料。對督查檢查考核中發現的問題,以適當方式進行反饋,加強督促整改,不簡單以問責代替整改。
標本兼治,找準發展“增長點”。嚴格編制年度督查考核計劃,年初各部門擬開展涉及區委、區政府統一安排部署以及本系統全市性的業務督查考核事項,經分管區領導簽批同意后報審,審核保留事項經區委、區政府主要領導審定同意后,列入年度督查考核事項清單,以年度計劃的形式印發執行。對未列入清單的事項,不再擅自開展督查考核活動。統籌規范督查考核,對同類事項合并進行,督查考核結果部門共享。狠剎亂評比、亂督查、亂考核歪風,嚴禁擅自開展評比表彰活動。清理責任狀,除上級明確規定外,一律不得設立責任狀。激勵干部擔當作為,切實把干部從一些無謂的事務中解脫出來。