發布時間:2019-05-13 09:45 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
為貫徹落實黨中央“減負年”工作要求,藁城區紀委監委嚴規矩、強監督,切實推動解決基層形式主義、官僚主義等突出問題,為基層減負。
該區紀委監委機關按照效能革命的要求,與區委辦、區委組織部聯合下發了《關于做好2019年區本級計劃開展的督查檢查考核事項有關工作的通知》,要求各單位對所牽頭的督查檢查考核事項及時報批備案,嚴禁隨意開展未列入計劃清單的督查檢查考核事項。通過加強對備案審批、組織實施等各個環節的統籌把控,嚴格控制督查檢查考核的總量和頻次。今年,督查檢查考核事項由2018年的42項減少到12項,總量壓縮了71%,切實減少和避免了重復督查、多頭檢查、無效考核等現象。
“上級重復考核、扎堆檢查的少了,我們騰出了更多時間服務群眾,今年1月至3月,一次性辦結戶籍居住證相關業務2541人次,錯時延時服務86人次,分別比上一季度多出32.7%、26.5%,工作效能大幅提高,群眾的滿意度明顯增強。”藁城區公安局戶籍民警蘇繼紅說。
該區還印發了《關于進一步精簡文件會議提高質量效率的通知》,按照2016年-2018年平均發文數量和開會次數,制定2019年度各級各部門發文和召開會議計劃,要求2019年發文數量、會議數量減少30%-50%,區紀委監委機關相關職能科室不定期進行抽查。
“今年,我們召開的全區性會議只有‘區紀委二屆四次全會’,無特殊情況,今年區紀委不再召開全區性會議。”該區紀委監委主要負責人明確表示。