高邑縣開展“一講三比一爭”活動
發布時間:2019-03-16 07:20 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
今年以來,高邑在全縣開展以“講忠誠,比擔當、比作風、比實績,爭做標兵”為核心要義的“一講三比一爭”活動,讓全縣干部在“贏在執行力”“真正抓落實”上下功夫,為經濟社會發展營造良好環境。
該縣通過“一講三比一爭”活動,堅決破除“衙門作風”,強化“企業的訴求,再麻煩也要幫助解決;群眾的事,再小也是大事”的理念,樹立親商、愛商、重商意識,在政商交往中親清結合、平等相處,面對企業的困難,積極借鑒先進地區的經驗作法,并針對新情況、新問題,與時俱進細化完善制度,不斷增強制度的針對性和實效性。
該縣圍繞項目建設,提出按照一名縣領導、一個鄉鎮、一個部門“1+1+1”捆綁招商方法聯合招商年內確保招引5億元以上“2+2”產業項目30個以上。同時,通過開展營商環境優化提升攻堅,進一步完善軟環境品牌,打造一流營商環境;通過開展民營企業松綁減負攻堅,大力度削減涉企行政事業性收費;通過開展瓶頸制約清零清倉攻堅,突出解決困擾企業發展的土地指標問題。
該縣搶抓用好被列為新型城鎮化與城鄉統籌示范區試點縣、農村人居環境整治示范縣兩大機遇,做大做強做優“蔬菜、花卉、苗木”三大產業,重振高邑“蔬菜強縣、花卉名縣、苗木大縣”的風采,大力推進“以就業促增收、以資產促增收、以經營促增收”三種增收模式,增加廣大農民的工資性收入、資產性收入、經營性收入。
為了廣泛宣傳“一講三比一爭”活動的重要性和緊迫性,高邑縣從3月份開始,每個月開展“一講三比一爭”擂臺賽,四大班子和“兩代表一委員”推薦好的優先上,鄉鎮、縣直部門中評分高的優先上,每次擂臺賽挑選10名同志打擂。同時,充分發揮縣大督查作用,深入到各鄉鎮、縣直各部門、基層站所、窗口單位,采取多種方式,進行專項督查、跟蹤檢查、定期通報,既要發現問題、督促整改,做到工作不落實不放過,問題不解決不放過,又要發現典型、推廣經驗。