我市召開政法工作暨掃黑除惡專項斗爭工作會議
邢國輝作出批示
發布時間:2020-01-23 10:09 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
1月22日,我市召開政法工作暨掃黑除惡專項斗爭工作會議。省委常委、市委書記邢國輝對全市政法工作作出批示。市委常委、政法委書記郭運興出席會議并講話。副市長、市公安局局長黃三平主持會議,市法院院長白峰、市檢察院檢察長陳曉明出席會議。
邢國輝在批示中指出,2019年,全市政法戰線堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,恪守初心使命、忠誠履職擔當,打贏了一場又一場硬仗,為建設現代省會、經濟強市作出了重要貢獻,向政法戰線的同志們致以誠摯的問候和衷心的感謝!
邢國輝強調,今年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅以及“十三五”規劃收官之年。各級政法機關要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和中央政法工作會議、全省政法工作會議部署要求,堅持黨的絕對領導,堅持以人民為中心,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要認真貫徹總體國家安全觀,發揚斗爭精神,深入推進“無黑”省會創建和平安石家莊、法治石家莊建設,持之以恒正風肅紀,大力提高能力水平,為提升市域治理效能貢獻力量。各級黨委要肩負起促一方發展、保一方平安的政治責任,支持政法機關依法履行職責,及時研究解決突出問題,堅決當好首都政治“護城河”。
會議要求,認真學習貫徹習近平總書記對政法工作的重要指示精神,以深入貫徹落實《中國共產黨政法工作條例》為主題,進一步加強黨的領導,確保全市政法工作正確的政治方向。要以推進市域社會治理現代化為牽引,不斷健全平安建設責任體系、政治安全防范體系、基層社會治理體系、矛盾糾紛多元化解體系、涉穩事件聯動處置體系、社會治安防控體系,全力維護省會政治安全社會穩定。要以創建“無黑”省會平安石家莊為目標,奪取掃黑除惡專項斗爭全面勝利。要以助力全面建成小康社會為己任,主動服務“四種類型經濟”發展,全力保障打贏“三大攻堅戰”,切實?;て笠島凸窈戲ㄈㄒ?。要以促進社會公平正義為核心,不斷深化政法領域改革,切實讓人民群眾感到法治可信賴、正義可預期、權利可保障。要以提升政法工作核心戰斗力為根本,進一步加大“智慧政法”建設力度,推動政法工作實現新跨越。
會議采取視頻會議形式。市委政法委員會委員,市直政法各部門班子成員,市平安建設領導小組、掃黑除惡專項斗爭領導小組成員單位及市直有關部門分管領導,市委政法委機關中層以上干部,在主會場參加會議;各縣(市、區)、高新區、循環化工園區設分會場,各相關部門負責同志參加會議。