邢國輝調研檢查市疾病預防控制中心并看望慰問堅守崗位工作人員
鄧沛然參加
發布時間:2020-01-23 10:10 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
春節將至,1月21日下午,省委常委、市委書記邢國輝調研檢查市疾病預防控制中心,并來到匯通路消防救援站、燕港新村換熱站、栗康街環衛作息房,看望慰問堅守崗位工作人員,代表市委、市政府向他們送上新春的祝福,并通過他們向全市春節期間奮戰在工作一線的干部職工致以親切問候和美好祝愿。市委副書記、市長鄧沛然一同參加慰問。
維護人民群眾生命財產安全,消防責任重于泰山。在石家莊市消防救援支隊匯通路消防救援站,邢國輝、鄧沛然察看了消防裝備,檢查了值班備勤情況,代表市委、市政府向全市廣大消防救援人員表示親切問候。鄧沛然說,過去一年,廣大消防救援人員充分發揚特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻的優良作風,為全市經濟社會發展作出了重要貢獻,在新時代展現了新風貌。希望新的一年里,全體消防救援人員再接再厲、頑強拼搏,全面排查化解消防隱患,強化人防物防技防措施,不斷加強專業化救援隊伍建設,在全市改革發展穩定和建設平安石家莊中再立新功。
供暖工作涉及千家萬戶,春節期間,供暖人員依舊在崗位上堅守。在燕港新村換熱站,邢國輝、鄧沛然實地檢查了供熱設備運行狀況,并詢問了人員值班、應急隊伍等情況,為供熱系統職工送上新春祝福。“我代表市委、市政府給大家拜年了,祝愿大家身體健康、工作順利。”鄧沛然說,春節期間,大家要持續做好供暖工作,健全完善應急預案,用過細的工作、過硬的措施,確保供熱質量和供熱安全,確保老百姓過一個溫暖的春節。同時,要科學安排值班,為堅守崗位的職工做好服務保障,讓他們在工作崗位上也能過個好節。
在市疾控中心,邢國輝、鄧沛然考察了檢測中心、理化檢驗所、微生物檢驗所等,聽取疾病預防情況匯報,代表市委、市政府向醫生和檢驗人員表示親切問候和美好祝福。邢國輝說,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實黨中央、國務院和省委、省政府部署要求,始終把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,切實做好傳染病防控和突發公共衛生事件應對工作,織密群眾生命健康防護網。要以高度負責的態度、科學嚴謹的精神和扎實有效的工作,加強疫情監測報告,認真落實“日報告”“零報告”制度,及時依法依規發布疫情信息,主動回應社會關切,全力以赴做好疫情防控工作。要加強節日期間應急值守,強化疫情防護知識宣傳,確保人民群眾度過一個安定祥和的新春佳節。
“大家辛苦了,我代表市委、市政府和全市人民向大家拜年了,祝大家春節愉快!”在栗康街環衛作息房前,邢國輝、鄧沛然熱情地同環衛工人們一一握手,并通過他們向全市環衛工人致以新春的問候。鄧沛然說,近年來,省會城市環境得到了很大改善,這是全市環衛工人辛勤工作的結果,廣大環衛工人作為城市的“美容師”,用自己辛勞換來城市環境的干凈整潔。希望廣大環衛工人在新的一年里,繼續保持優良作風,大力提升工作水平和服務質量,把我們的城市打扮得更潔凈靚麗。
長安區、?;褪兄庇泄夭棵鷗涸鶩靜渭擁餮?。