邢國輝調研檢查公安工作并看望慰問公安干警
發布時間:2020-01-21 09:25 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
1月20日,省委常委、市委書記邢國輝調研檢查公安工作并看望慰問公安干警。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神,認真落實省委九屆十次全會和省“兩會”部署,按照市委十屆八次全會和市“兩會”要求,牢記使命任務,認真履職盡責,全力維護社會大局安全穩定,為建設現代省會、經濟強市營造良好社會環境,堅決當好首都政治“護城河”。
在市公安局,邢國輝一行實地察看了指揮中心、科技信息通信處等處室,并通過視頻會議系統,向全市公安干警表示節日的慰問。邢國輝動情地說:“剛剛過去的2019年,全市公安干警英勇奮戰、頑強拼搏,圓滿完成了各項任務,有效維護了社會大局穩定。我代表市委、市政府向廣大公安民警和輔警及其親屬道一聲節日的問候,祝愿大家新春愉快、闔家歡樂。2020年是全面建成小康社會、堅決打贏脫貧攻堅戰和”十三五“規劃的收官之年,我市的改革發展穩定任務艱巨。希望你們在新的一年發揚不怕苦、不怕累的精神,堅守崗位、履職盡責,為建設現代省會、經濟強市作出新的貢獻。”隨后,邢國輝主持召開座談會,聽取市公安局總體情況匯報,提出指導意見。
邢國輝指出,習近平總書記在全國公安工作會議上發表了重要講話,鮮明提出了“政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警”十六字方針,為我們做好新時代公安工作提供了根本遵循。全市各級公安機關和廣大公安干警要旗幟鮮明講政治,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹習近平總書記關于公安工作的重要指示要求,全面落實省委、省政府的部署,增強“四個意識”,堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保公安隊伍絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。
邢國輝強調,要圍繞中心、服務大局,深刻領會市第十次黨代會以來,提出的建設“四高四強”現代省會、經濟強市的奮斗目標,作出的大力發展“4+4”現代產業、“四種類型經濟”等一系列決策部署,依法履職盡責,勇于擔當奉獻,為推進省會事業發展營造良好環境。要全力維護社會穩定,堅持底線思維,全面排查化解政治安全風險,深入開展意識形態領域斗爭,下好先手棋、打好主動仗。要堅決防范化解經濟領域重大風險,著力做好社會治安防控,維護良好市場秩序,打造優良營商環境。要嚴肅懲治打擊違法犯罪行為,深入推進掃黑除惡專項斗爭,持續深化平安省會建設,加快完善立體化、信息化防控體系,在創建“無黑省會”和平安石家莊中發揮主力軍作用。要嚴格落實信訪維穩責任,認真學習借鑒“楓橋經驗”,推進基層社會治理創新,為建設現代省會、經濟強市保駕護航。
邢國輝要求,要加強領導班子建設,嚴肅黨內政治生活,認真貫徹民主集中制,帶頭加強團結,不斷增強班子的凝聚力、戰斗力。要加強隊伍建設,強化忠誠鑄魂,強化素質立身,強化從嚴治警,努力鍛造一支高素質過硬的公安鐵軍。要加強和改進作風建設,深化拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,深入開展為民服務解難題專項整治,推進干部隊伍作風明顯好轉。要抓好從優待警,健全愛警、暖警實際舉措,深入挖掘宣傳先進典型人物,切實增強廣大民警的職業榮譽感、自豪感和歸屬感。各級黨委政府要主動作為,落實政策,為公安機關依法履職創造良好條件。
市領導郭運興、黃三平參加調研。