邢國輝在石家莊警備區黨委三屆四次全體(擴大)會議上強調
發布時間:2020-01-20 08:49 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
1月19日,石家莊警備區黨委召開三屆四次全體(擴大)會議,認真傳達學習習近平主席重要指示精神,以及中部戰區、軍委國防動員部和省軍區黨委(擴大)會議精神,總結2019年工作,部署2020年任務。省委常委、市委書記、石家莊警備區黨委第一書記邢國輝出席會議并講話。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入學習貫徹習近平強軍思想,高質量推進全市國防動員和后備力量建設。
邢國輝在講話中簡要介紹了去年全市經濟社會發展情況,代表市委、市政府對警備區和駐石部隊廣大官兵為國防事業和全市發展付出的心血汗水表示感謝,并致以新春的問候。他指出,過去的一年,警備區黨委認真學習貫徹習近平強軍思想,全面深入貫徹軍委主席負責制,聚焦備戰打仗,聚力攻堅克難,思想政治建設取得新成效,備戰打仗能力得到新提升,國防動員有了新發展,雙擁共建實現新進步,整體建設邁上了新臺階。2020年,是全面建成小康社會、打贏脫貧攻堅戰及“十三五”規劃收官之年,也是實現國防和軍隊建設2020年目標任務之年。石家莊警備區各級黨委要切實把思想和行動高度統一到習近平主席重要講話精神上來,統一到中央軍委決策部署上來,統一到省委、省軍區黨委要求上來,推動我市國防動員和后備力量建設邁上新臺階。
邢國輝提出三點希望。一要堅定不移維護核心,永葆對黨絕對忠誠的政治本色。要切實加強理論武裝,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”和“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育成果,切實把學深悟透習近平強軍思想,轉化為堅定的政治信念和價值追求。要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制。要打好意識形態領域主動仗,嚴守政治紀律和政治規矩,確保部隊高度集中統一和純潔鞏固。二要聚焦強敵練兵備戰,錘煉能打仗、打勝仗的過硬本領。要抓好實戰化訓練,確保召之即來、來之能戰、戰之必勝。要抓好國防動員準備,加強使命課題研練,強化專武干部隊伍建設,提升組織動員能力。要抓好應急應戰力量建設,著力構建具有石家莊特色、應急應戰一體的后備力量體系。要抓好戰斗精神培育,鍛造敢于戰勝一切困難、敢于壓倒一切敵人的血性膽魄。三要深入推進軍民融合發展,持續鞏固軍政軍民團結大好局面。要大力營造參建共建濃厚氛圍,動員駐石部隊官兵和民兵預備役人員一如既往地支持現代省會、經濟強市建設,為創建全國雙擁模范城“九連冠”貢獻力量。要扎實推進軍民融合高質量發展,結合“4+4”現代產業和“四種類型經濟”發展,大力推進軍民資源互通互用、軍地資源兼容共享,促進經濟建設和國防建設深度融合。各級黨委、政府要始終關心支持國防和軍隊建設,認真做好事關部隊戰備建設、重大演訓保障,以及轉業干部安置、隨軍家屬就業、子女入托入學等方面的工作,全面加強軍人榮譽體系建設,為國防和軍隊現代化建設提供堅強保障。
會前,邢國輝聽取了市民兵訓練基地升級改造項目有關情況匯報。
會上,市委常委、警備區黨委書記、政治委員王厚恩代表黨委常委會作工作報告。警備區黨委副書記、司令員渠延軍出席并講話。警備區黨委常委、副司令員李林青傳達中部戰區、軍委國防動員部和省軍區黨委(擴大)會議精神。
警備區黨委委員,參加2019年度表彰大會的領獎代表等出席會議。