發布時間:2020-01-11 08:53 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
1月10日,省委政法委副書記劉勝一行來我市看望慰問見義勇為英模,代表省委政法委對他們表示親切的問候,并送去新春的祝福。市委常委、政法委書記郭運興一同看望慰問。
劉勝一行慰問了全國見義勇為模范張德云、河北省見義勇為英模田金兵、朱淑萍、宋龍濤、張岐山家屬等,分別為他們發放了慰問金和救助金,并圍繞弘揚社會正氣、倡導見義勇為精神主題進行了座談。
據悉,2019年,我市深入推進見義勇為各項工作取得新進展。見義勇為公園建成并投用,推薦呂保民、宋龍濤為第十四屆全國見義勇為英雄模范候選人,市財政繼續將見義勇為專項資金列入財政預算,市本級財政全年用于見義勇為獎勵、助困慰問、一次性補助金達到70多萬元。各級對見義勇為人員的獎勵表彰力度不斷加大,見義勇為精神在我市得到進一步弘揚。
劉勝指出,見義勇為群體是一個偉大的群體,他們用自身的奉獻為樹立良好社會風尚、推進社會治理現代化作出了重要貢獻。希望繼續發揮好模范帶頭作用,立足本職,為社會、為人民作出新貢獻。
郭運興要求我市各級政法委和相關組織繼續為廣大見義勇為英模做好服務,切實解除他們的實際困難和后顧之憂。