市委常委會召開擴大會議,深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神,以及全省主題教育總結大會精神
邢國輝主持會議并講話
發布時間:2020-01-10 09:12 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
1月9日下午,市委常委會召開擴大會議,深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神,以及楊雄、王東峰同志在河北省“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的講話精神,研究我市貫徹落實意見?;嵋櫬镅傲巳∽誚討衛砉ぷ骰嵋櫓饕?,研究我市貫徹落實意見。省委常委、市委書記邢國輝主持會議并講話。
會議指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話,站位高遠,博大精深、高屋建瓴、內涵豐富,對鞏固拓展主題教育成果、不斷深化黨的自我革命、持續推動全黨不忘初心和使命作出了全面部署,具有很強的政治性、思想性、針對性和指導性,是持續推動全黨不忘初心、牢記使命的政治宣言,是一篇閃耀著馬克思主義真理光輝的綱領性文獻。在全省主題教育總結大會上,中央第八巡回督導組組長楊雄、省委書記王東峰作了講話,提出了具體要求,為我們做好工作指明了方向。全市各級各部門要堅持政治站位,自覺把思想和行動高度統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,統一到省委要求上來,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,提高思想認識,堅定理想信念,增強貫徹落實的自覺性和堅定性。
會議強調,要全面貫徹落實新時代黨的建設總要求。要進一步強化黨的創新理論武裝,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持好理論學習中心組制度,提高理論指導實踐能力。要錘煉堅強黨性,落實好“不忘初心、牢記使命”制度,持續抓好十個專項整治和整改落實,一切從政治上考量、在大局下行動,確保政令暢通。
會議強調,要以主題教育實際成效推動重點工作落實。要把主題教育煥發出來的干勁,與貫徹落實習近平總書記對河北工作的重要指示批示和黨的十九屆四中全會精神結合起來,與貫徹落實省委九屆九次、十次全會和省“兩會”部署要求結合起來,與貫徹落實市委十屆七次、八次全會工作安排結合起來,深入落實“三件大事”,打好三大攻堅戰,確保完成全面建成小康社會目標任務。要扎實推進“四種類型經濟”發展,抓好石保廊全面創新改革試驗區和自貿試驗區正定片區、數字經濟產業園建設,發展壯大省會經濟。要扎實推進中央商務區、軌道交通、滹沱河生態修復等重點工程建設,全力以赴爭創國家衛生城市,抓好縣城建設提品質,加快建設冀中南都市圈。要扎實推進大氣污染治理,努力推動大氣質量持續好轉。要扎實推進為民服務解難題,加快棚戶區改造和老舊小區整治,著力抓好省20項民心工程和市利民惠民實事,鞏固脫貧攻堅成效,提高社會治理能力,維護社會大局穩定。
會議要求,要發揮領導機關和領導干部模范帶動作用。要把不忘初心、牢記使命作為永恒課題、終身課題,以開展“三創四建”活動為契機,持續抓好“雙創雙服”“三深化三提升”、機關效能革命和“雙問計”,帶動全市上下形成擔當擔責、攻堅克難的濃厚氛圍。要切實轉變工作作風,堅持新官理舊賬,強化責任意識,堅持勤政廉政,把全部心思和精力集中到干事創業上,帶領干部群眾真抓實干,不斷創造新業績。
會議強調,要深入貫徹習近平總書記關于宗教工作的重要論述,認真落實省委要求,強化宗教治理的政治擔當,善于從政治上審視和研究宗教問題,在全市上下形成“事事有人管、人人有責任”宗教治理工作格局。要堅持問題導向,強力推進突出問題整治,真正實現宗教事務管理法治化、規范化。要健全體制機制,切實用制度規范宗教工作,用制度規范宗教活動,扎實推動“雙創四進”,提升宗教治理工作水平。
會議還研究了其他事項。
省第一督查組有關同志列席會議。