邢國輝在書記專題調度會上強調
鄧沛然參加
發布時間:2019-11-13 08:57 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
11月12日上午,省委常委、市委書記邢國輝主持召開書記專題調度會,就我市棚戶區改造搬遷、老舊小區改造提升、地下空間停車場建設、冬季供熱等工作進行研究和調度。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,全面落實省委九屆九次全會、市委十屆七次全會各項部署要求,始終堅持以人民為中心的發展思想,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把棚戶區改造搬遷和老舊小區改造提升等“十大工程”擺在更加突出位置,勇于創新求突破,掛圖作戰抓落實,以擔當實干精神推進城市重點項目建設,深入細致做好冬季供熱工作,讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感。市委副書記、市長鄧沛然參加會議。
在聽取有關情況匯報后,邢國輝指出,無論棚戶區改造搬遷、老舊小區改造提升,還是地下空間停車場建設、冬季供熱等工作,都涉及千家萬戶,是關系群眾生活和切身利益的大事。各級各部門要進一步提高政治站位,牢固樹立和踐行以人民為中心的發展思想,認真貫徹省委、省政府對石家莊工作的指示要求,堅決抓好省20項民心工程和市利民惠民10件實事,特別是把抓好城市重點項目建設和冬季供熱工作作為為民服務解難題的重要內容,作為干部能力素質和工作作風的現實考驗,凝心聚力、真抓實干,推動城市重點項目建設和供熱工作取得新成效。
邢國輝強調,要進一步強化擔當實干精神,高質高效推進城市重點項目建設。要強化組織領導,抽調精干力量,充實辦事機構,構建精簡高效、權責明晰的管理體制機制,為項目建設提供堅強保證。要堅持目標導向,搞好頂層設計,細化分解任務,建立明確的工作臺賬,把責任嚴格落實到單位和人頭上,以責任落實推動工作落實。要大力解放思想,創新思路、強化舉措,以逢山開路、遇水架橋的勁頭,主動破解城市和民生項目建設中的瓶頸難題。要加快工作進度,強化時間節點,倒排工期、掛圖作戰,確保城市重點項目早日出形象。要壓實工作責任,主管市領導要定期研究調度,定期匯報工作;有關區要嚴格落實主體責任,擺上重要日程,大力度推進工作;市直有關部門要樹牢“一盤棋”思想,加大支持力度,形成工作合力。
邢國輝要求,要把供熱工作作為一項重大的民生工作來抓,時刻把人民群眾的冷暖掛在心上,以嚴之又嚴、細之又細的作風,扎扎實實做好冬季供熱各項工作,確保廣大群眾溫暖過冬。要認真做好問題排查,組織專門力量對全市供熱設備、管道管網、老舊小區等進行篩查,及時準確地掌握熱源、居民室溫數據和設備運行狀態,確保達標供熱。要科學制定應急預案,組建專業搶修隊伍,確保一旦出現問題能夠及時有效處理。要聚焦群眾反映的突出問題,認真分析原因,強化工作措施,積極回應關切,堅決搞好整改,切實提高服務水平。要把供熱與環保有機結合起來,在保障供熱的前提下,力爭使污染排放量達到最低。要加大懲處力度,健全對供熱企業的監督約束機制,實行建檔立卡,督促企業嚴格供熱標準,保證供熱質量,對于發現的供熱違規行為,要進行曝光,給予嚴肅處理。
市領導李雪榮、趙文鋒、姜陽、周剛,長安區和市直有關部門負責同志等參加調度會。