發布時間:2019-11-07 09:22 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
11月6日,全國雙擁工作領導小組副組長、中央軍委政治工作部主任助理汪利平率調研組一行,到我市調研雙擁模范城(縣)創建工作。副省長張古江主持召開省創建雙擁模范城(縣)工作匯報會,市委副書記、市長鄧沛然匯報了我市雙擁工作情況。省軍區副政委要文須,市委常委、警備區政委王厚恩陪同調研。
調研組先后深入西柏坡紀念館、平山縣溫塘鎮西黃泥村、新華區紅軍大街社區和華夏小學,實地了解雙擁工作情況,聽取意見和建議。
汪利平表示,經過幾天調研,深切感受到河北各級黨委、政府高度重視雙擁工作,特別是近年,河北舉措務實,工作活躍,成效顯著,為推動軍地建設發展、發揮首都政治“護城河”作用創造了有利條件。希望河北進一步提高政治站位,強化責任擔當,不斷開創雙擁工作新局面;進一步適應形勢變化,加強工作研究,著力解決現實問題;進一步激發工作動力,功夫下在平時,在創建雙擁模范城(縣)工作中走在全國前列。
張古江指出,河北將以此次調研為契機,強化組織領導,增強做好雙擁工作的政治、思想和行動自覺。順應形勢發展,努力在新實踐中解決新問題,探索新途徑,創造新成績。突出工作重點,加強擁軍支前服務保障,解決好部隊官兵“三后”問題,建立健全軍地“雙清單”制度。堅持對標對表,高標準做好雙擁模范城(縣)創建工作,對已經命名的雙擁模范城(縣)實施定期進、隨時出的動態管理,鞏固創建成果。
鄧沛然在匯報時表示,石家莊一直以來有著擁軍優屬擁政愛民的光榮傳統,已實現全國雙擁模范城“八連冠”。石家莊認真貫徹落實習近平總書記強軍思想和關于雙擁工作重要論述,堅持把做好雙擁工作作為踐行“四個意識”、做到“兩個維護”的具體行動,不斷鞏固和發展軍政、軍民關系。石家莊將以這次調研為契機,進一步發揚擁軍優屬、擁政愛民的光榮傳統,認真落實調研組的指示要求,固本強基,補齊短板,再接再厲,不斷開創雙擁工作新局面。