發布時間:2019-06-03 09:32 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
6月2日,市委辦公室和市政府辦公室聯合轉發省委辦公廳和省政府辦公廳《關于做好高溫天氣防范應對工作的緊急通知》,根據省氣象部門預測,6月2日至4日我市有一次高溫天氣過程,氣溫可達35℃至37℃,4日局地可達38℃以上。
《通知》指出,高溫來襲,各級各有關部門要高度重視高溫天氣防范應對,全面落實高溫天氣應急預案的各項防范和應急措施,切實解決好高溫天氣給人民群眾生產生活帶來的困難和問題。
氣象部門和新聞宣傳部門要切實加強天氣監測預警預報,密切監測天氣變化,及時發布高溫預警信息;應急管理、住房城鄉建設、交通運輸、工業和信息化、國資監管及各生產經營單位要做好生產領域防暑降溫工作;文化旅游部門要為游客配備必要的防暑藥品;林業和草原部門及消防部門要嚴格落實火災火險防范措施,加強森林防火知識宣傳教育,開展城鎮防火安全大檢查,防止火災事故發生;商務部門、市場監管部門、民政部門、教育部門應加強各自領域的宣傳檢查工作,全力保障城鄉居民生產生活;衛生健康部門要確保為中暑等患者提供及時高效的醫療救治服務,各級市場監管部門要嚴防群體性食物中毒事件發生,強化醫療衛生和食品安全。