發布時間:2019-06-03 09:03 來源:石家莊新聞網 【字體: 打印
記者6月2日從市教育局了解到,全市中小學校(含中等職業學校)7月3日起正式開始放暑假,9月1日開學。各幼兒園參照執行。
市教育局要求各學校要實行24小時值守和領導帶班制度,要保證通信設備性能良好,通信聯絡暢通。值班人員要堅守崗位,盡職盡責,不得發生脫崗現象。各學校要做好防汛、防盜、防震等安全防范措施,嚴防各類事故的發生。如果發生意外突發安全事故,必須按程序和要求及時上報主管教育行政部門,不得瞞報、遲報和漏報。暑假期間,非經審批,各中小學校原則上不得自行組織大型集體活動。
市教育局強調,暑假期間,各義務教育階段學校不得以任何借口在假期組織學生集體到校上課、補課或統一組織自習,不得參與、動員和組織學生參加各類輔導培訓班;普通高中暑假放假期間非畢業年級學生一律離校,畢業年級學生可在暑假適當安排備考事宜,但時間不得超過假期總時長的一半,且堅持自愿和不收費原則;公辦學校不得出讓、出租國有教育資源舉辦針對中小學生的文化補習學校(班);嚴禁教師組織學生在家或其他場所收費或變相收費補課、不同學科教師聯合辦班、在家中或在校外租用場地進行集體有償補課、接受民辦學?;蟶緇崞淥幕瓜把F蓋?,兼職兼課參與有償文化補習專業培訓等在職教師進行的有償補課行為;各縣(市、區)教育局要對社會力量舉辦的針對中小學生的各種文化補習班、先修班、奧數班等進行檢查清理,堅決糾正校外培訓機構開展學科類培訓“超綱教學”“提前教學”“強化應試”等不良行為;對違反有關“減負”規定要求的行為將追究相關人員的責任。